?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Турция нагнетает обстановку?
rusiank
Оригинал взят у sandra_nika в Турция нагнетает обстановку?

Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сирийским войскам лучше самим отойти от границы, потому что «каждый сирийский военный возле турецко-сирийской границы будет рассматриваться как угроза Турции и, следовательно, как законная цель для турецких военных сил».

ИА REX: Это же почти объявление войны? Видимо речь идёт о создании безопасной зоны, по примеру ливийской, на сирийской территории?

 Отвечая на  вопрос о том,   имела ли право Сирия сбивать  турецкий истребитель над своими территориальными водами (см. тут - http://sandra-nova.livejournal.com/461092.html), я предположила, что этот сбитый самолет может стать   поводом к войне,  и сказала, что  этой войне  Запада против Сирии  главной ударной силой будет Турция. Похоже, прогнозы эти сбываются, ибо заявления Эрдогана - это действительно  почти объявление войны.

Ну и, надо понимать, что война действительно начнется  с того, что на территории   Сирии создадут не безопасную,  а  подконтрольную  сирийским  мятежникам зону. Затем   мятежников  признают    сначала  одной из сторон в гражданской войне, а затем и  законным  сирийским правительством, начнут  помогать им  оружием и специалистами, обеспечат информационную поддержку  во всех СМИ - в общем, все   будет происходить  примерно так, как и в  Ливии.

В самом деле, зачем создавать какие-то новые сценарии, если и старые неплохо работают?

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/27076.html