?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
еще
rusiank
Оригинал взят у anhar в еще

Террористическая группировка совершила нападение на 3-ю электроподстанцию столичного района Кабун, что привело к выходу из строя трёх её трансформаторов.

Источник в министерстве электроэнергетики сообщил, что подстанция была обстреляна из гранатомётов и миномётов. Материальный ущерб от обстрела и возникшего вслед за ним пожара, по предварительным оценкам, составил около 300 млн. сирийских фунтов. Ведутся работы по восстановлению подлежащих ремонту объектов подстанции, которые будут завершены в течение двух дней.

По информации, предоставленной официальным источником, вблизи подстанции продолжается контртеррористическая операция спецслужб.

Спецслужбы пресекли попытку террористов заблокировать дороги в квартал Нахр Айша

В квартале Нахр Айша города Дамаск вооружённые террористы предприняли попытку заблокировать автодороги, которая была пресечена службами безопасности.

В столичном районе Аль-Мидан сотрудники сил безопасности продолжают преследование остатков бандформирований. Сообщается о больших потерях террористов в живой силе.

В провинции Алеппо произошёл ряд боестолкновений спецслужб с террористическими группировками

В провинции Алеппо в селениях Бесратун и Баянун произошёл ряд боестолкновений сотрудников спецслужб с террористическими группировками, в результате которых были выведены из строя принадлежавшие боевикам автомобили с установленными на них пулемётами.

В городе Аззаз провинции Алеппо произошло ещё одно боестолкновение с террористами, совершавшими бандитские налёты на дома местных жителей. Были уничтожены четыре автомобиля с пулемётными установками, ликвидировано большое количество боевиков, среди которых опознаны Мухаммад Фаузи Хафез, Гази Мухаммад Аль-Аззо, Исмаил Хамандуш, Омар Каддур Сеид Али, Мухаммад Хамид Ас-Сеид Али и Мухаммад Аккаш.

20120718-114251.jpg

В районе Аль-Мейсат города Дамаск были задержаны двое вооружённых лиц, которые открыли огонь по проезжавшей машине скорой помощи, ранив её водителя и находившихся в ней медицинских работников. Третий участник нападения объявлен в розыск.

В столичном районе Баб Сриже произошло боестолкновение группы боевиков, открывших беспорядочный огонь, с сотрудниками спецслужб. Все террористы были ликвидированы.

В Дамаске в квартале Аль-Мидан взлетел на воздух заминированный автомобиль. В результате теракта двое прохожих получили ранения, нанесён значительный материальный ущерб соседним зданиям и припаркованным автомобилям.

Жители густонаселённого квартала Аль-Мидан рассказали, что вооружённые лица открыли на улицах беспорядочный огонь. По их словам, армейские подразделения эвакуировали граждан и пресекли бесчинства бандитской группировки.

20120718-114421.jpgВ столичном районе Барзе боевики обстреляли из РПГ главное управление типографиями учебной литературы, зданию был нанесён значительный материальный ущерб.

Десятки террористов ранены, восемь – убиты в результате взрыва СВУ

В городе Ябруд провинции Дамаск на плантации, принадлежащей семье Аль-Асади, в процессе изготовления взрывных устройств произошла самопроизвольная детонация. В результате взрыва погибли восемь террористов, среди них – главарь банды Усама Аль-Асади, десятки бандитов получили ранения.

В провинции Дараа произошло боестолкновение сотрудников дорожной полиции с группой террористов

В провинции Дараа в посёлке Хабаб произошло боестолкновение сотрудников дорожной полиции с группой террористов, передвигавшихся на автомобиле в сторону Дамаска. В результате перестрелки ранения получили боевики Хатем Аль-Абед и Абдель-Рахман Аз-Зави, арестованы водитель автомобиля Мухаммад Абдель-Карим Аль-Махамид и ещё один участник незаконного бандформирования, конфискованы три автомата Калашникова.

В провинции Алеппо в селение Аль-Ареме сотрудники службы охраны правопорядка вступили в противостояние с террористами, передвигавшимися на автомобиле с установленным на нём пулемётом. Среди террористов имеются убитые и раненые.

В Алеппо задержан террорист, причастный к теракту в местном кафе

В городе Алеппо в районе Баб Ан-Наср в кафе “Экспресс” произошёл взрыв. Компетентным органам удалось арестовать его организатора Мухаммада Валида Арва. При задержании у арестованного были изъяты боевой пистолет и мобильный телефон, в памяти которого была зафиксирована операция по взрыву в кафе, сопровождающаяся возгласами “Аллах акбар!”.

В городе Хама в районах Аль-Хамидия и Аль-Хадер уничтожены несколько боевиков

В районах Аль-Хамидия и Аль-Хадер города Хама сотрудниками спецслужб при тесном сотрудничестве с местными жителями были арестованы несколько членов незаконных бандформирований. Во время операции по их задержанию был обнаружен подпольный полевой госпиталь и большое количество оружия и боеприпасов.

В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр в селениях Аж-Жура, Низарие, Рабла и Аз-Зираа сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с группой вооружённых террористов, нанеся им значительные потери в живой силе.

В провинции Идлеб в окрестностях городов Салькин и Кафр-Тахарин произошли боестолкновения сотрудников спецслужб с группами террористов, совершавших нападения на граждан и военнослужащих. В результате террористы понесли большие потери. Среди уничтоженных боевиков - находившиеся в розыске особо опасные преступники Муханнад Хассун, Ахмад Ад-Дахер, Мустафа Хамида и Ваиль Мазруаи.